Ночь старика

Тихо бьётся уставшее сердце,
Слабый пульс и холодная кровь.
В мир иной открывается дверца,
Слышен умершей матери зов.

Взор опять устремлён на иконы,
Свет лампадки и шёпот молитв.
Тень спеша повторяет поклоны,
У неё ничего не болит.

Беспокоит безжалостно память,
Поднимает, что было, со дна.
Вот в душе разгорается пламя,
Но тревога для сердца вредна.

А на улице тьма и дождливо,
Ветер в окна стучится всю ночь.
Время жизни течёт торопливо,
Не желая печаль растолочь.

Не вернёт ни друзей, ни здоровье,
Где-то в прошлом любовь и весна.
Кот  мурлыча, лежит в изголовье.
Дождь прошёл в окна светит луна.


Рецензии