И ветром стать

Стоит жара, горят леса.
И дым Рязанский гонит ветром.
И затянуло небеса
Каким-то хмурым сизым цветом.

И антифриз в моторе правом
Уже готов почти вскипеть.
И это всё пронзает жалом,
Но не насквозь, а лишь на треть.

И мы летим над областями.
Не забываем побывать
У Ваньки Дубова с вестями,
Что крылья лучше чем кровать.

Ведь и в жару - нужна свобода
Вкусить ветров на высоте.
И ветром стать - вот это мода!
Внизу пейзажи ведь не те.

28.08.2022


Рецензии