Родина

Восхищаться Европой не ново,
только мне ни к чему ее лоск,
нет прекраснее отчего крова,
где в церквях от огня тает воск.

Моей Родины плечи пошире,
чем размах континентов иных,
нет чудесней ее в целом мире,
не похожа она на других.

Наш народ и в страданиях стоек,
и умеет гулять на пиру,
он и сеет, и пашет, и строит,
переносит мороз и жару.

Воевать мы учились у предков,
с честью вышли из славных боев,
и стреляем по - прежнему метко,
защищая до крови свое.

Модно нынче в Европу кататься,
там и сервис, и тишь по ночам,
но мне хочется дома остаться,
там где в церкви мерцает свеча.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Т.

Татьяна Звёздочкина   08.10.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.