Советы самой себе

Не ищи святости,
А живи в радости!
Не страшись горестей
И поступай по совести.
Не желай лишнего,
Будь плечом для ближнего.
Не играй судьбами,
Идя путями трудными.
Не гонись за славою,
Но бойся быть не правою.
Отпускай прошлое -
Плохое и хорошее.
Жизнь цени за трудности
И обретенье мудрости.
Помни о конечности
Всего, но смысл в Вечности!
Не борись со старостью,
Но поднимись над слабостью.
Не ругай обидевших
И благодари предвидевших.
Не беги от мелочей,
Но избегай пустых речей.
Не грозись карами,
А отвечай ударами.
Не питайся сплетнями,
Дорожи секретами.
Не завидуй юности,
Смотри вперёд без грусти.
Не завидуй ближнему,
Не доверяй пришлому.
Счастьем не хвастайся -
Тихо ему радуйся.
Верь интуиции,
Обманывают лицами.
Не поддавайся алчности,
Халяве и горячности.
В любви не будь беспечной,
Она, увы, не вечна!
Но не теряй надежды,
Хоть всё не так, как прежде.
А, впрочем, будь сама собой.
Будь в мире со своей судьбой.
Саму себя не предавай.
Дары бери. И отдавай.
Гори. Свети. Люби. Живи.
В душе мечту и свет храни!


Рецензии