Женская сила

И светит над Землей Луна...
Какая сила нам дана?
И сколько нужно было сил,
Чтоб тот источник погасить,
И сколько нужно было слёз,
Чтобы мечты все отпустить?

И как смогли нас убедить,
Что женской силы нет на свете?
Что есть немая красота,
Что мы - пустое отраженье
И рядом с нами пустота?
Что все мужчины - это боги,
А мы - прислуга для богов?
И что они достойны счастья,
А мы достойны лишь оков...

А мне Луна вчера сказала,
Что я дышать не перестала,
Что Лунный свет во мне течет
И мне покоя не даёт.
Что боги нам в подарок дали,
И в наказанье заодно
И чистоту, и свет, и мудрость,
И это свыше решено.

И те, кто свет в тебе не видит-
Нет, не должны с тобою быть,
Они легко тебе помогут
Свои таланты позабыть.
Они замажут черной краской
Все разноцветные мечты,
И все желания исполнят,
Но загадала их не ты...

Но знай - твоя душа прекрасна,
В ней музыка звучит всегда,
И твои мысли боги слышат
И всё исполнят без труда.
И голос тьмы, и голос света
Ты будешь слышать все сильней,
Сонаты Лунной капли тают
И растворяемся мы в ней...
2017г.


Рецензии