там моя душа забытой тенью

   день за днём

      бежит сорвавшеюся кобылицей

   мне мой дом родной

      всё чаще снится

   там у дома

      два зелёных клена

   палисадник синий

      и ромашки

   моя улица

      длиною в годы

   там остались мои радости,

      печали

   пруд

      у тальникового посада

   и могил крестовая ограда


   там остались

      мои детство, юность

   всё что снилось,
 
      грезилось, мечталось

   не сбылось
 
       иль предалось забвенью

   там моя душа

      забытой тенью

   за сердце

      меня хватает снова

   и ведёт-

      ведёт к родному дому


Рецензии