я не решилась идти за тобой по гравию

я не решилась идти за тобой по гравию
или вложить тебе руку в ладонь,
один из нас в скором времени будет править,
другой — утратит свою корону;

возможно нынче я больше уже трусиха,
чем пару-тройку вёсен назад,
подол мой длинный взвивается запросто вихрем
твоих страстей, только мне и не надо

сожжёных заживо тел и невинных душ,
на пепелище скулящих после;
ты ещё стольким окажешься очень нужным,
а я и без того слишком уже вынослива,

чтобы ещё раз терпеть и ещё, и ещё,
пока один из нас больше не будет прощён


Рецензии