Серебряный бор

Мы в серебряном бору.
Греет, как в камине.
Как лепёшки на жару,
Запекает спины.

В этом августе деньки
Оказались жарки.
Рассекают гладь реки
Сапы да байдарки.

Серебром отмечен бор
Главным бором лета.
Золотого до сих пор
Среди боров нету.

Грейся, жара не жалей,
А захочешь тени,
Прячься в тень от тополей
И других растений.

Атмосфера - высший сорт,
Сказка для досуга.
Представляется курорт
Солнечного юга.

Повод есть позагарать
На речном песочке
Да поплавать, понырять
В выходные с дочкой.

Мы как раз успели с ней -
Судя по прогнозу,
Через пару с лишним дней
Ожидают грозы.


Рецензии
Душевно сочинил, Геннадий. Неоднократно там бывал и воспоминания, в основном, приятные. Вполне можно в рубрику "для детей".

Николай Бузунов   12.03.2023 06:12     Заявить о нарушении