Килиманджаро

Любить как леопард
Умел лишь он один.
И он идёт туда,
Где снег и много льдин.

Всё выше в небеса
Вела его тропа,
Массив Килиманджаро-
Один он шёл туда.

И что же привело
Его на вечный снег.
Он рос, где тает дым
От горьких сигарет.

Всё пламя позади
Остыло от ветров,
И племя масаи
Ликует дом Богов.

А леопард идёт,
Чем дальше, тем слабей.
За кем он держит след,
Когда здесь нет зверей?

Любить как леопард
Никто больше не смог.
И наверху в снегах
Его жалеет Бог.

И племя масаи
Легенду передаст,
Как в дом Богов пришёл
Бесстрашный леопард.


Рецензии