ты стал моим воспоминанием

ты стал моим воспоминанием —
немного грустным и дурным,
довольно смутным в очертаниях,
всплывающим из тишины,

когда уходят все остальные
когда к закату сбегает солнце,
когда те раны, что днём не ныли,
вдруг оживают на дне колодца,

когда нет силы или желания
их вытеснять дрянной рутиной,
когда с последним грудным дыханием
те устремляются из-под глубин

и остаются со мною в постели,
не согревают, но уж не жгут
ни одной части нагого тела,
хотя я жду


Рецензии