Влюбляйся

Влюбляйся в меня постепенно. Неспешно.
Во мне узнавай отголоски свои.
И облекши в слова восхищенную нежность,
Трепет в сердце своем
Для меня сохрани.

Приближайся ко мне потаённой надеждой
Необъятной, застенчивой до глубины.
Соверщенно нагой, совершенной безбрежной,
Чуть приправив её легким чувством вины.

Погружайся в меня
Как в пучину морскую
Аккуратно, внимательно,
Без суеты.
Открывай. Познавай. Ощущай напрямую.
Упивайся сознаньем своей наготы,
Беззащитности, рока.
Восхитительной смелости и прямоты.
С любованьем к деталям без резона и прока.
Глубоко. Осторожно. Без  спешки.
Сокровенно,волнительно, трепетно нежно.
Вдохновенно как можешь, пожалуй, лишь ты.

Будь со мной потому, что не можешь иначе.
Потому что тогда ты изменишь себе.
Будь со мной по любви. Отчего же Ты плачешь?
Бог ресурсом влюбленность дарует тебе.
Почему до сих пор в глубине своей прячешь
От самой же себя свои чувства ко мне?
Береги этот дар. Эту искорку жизни,
Что сумеет зажечь еще много сердец.
Подари мне любовь.
Не за что-то, но прежде.
Подари потому, что
Наступит конец.
Ни тебя, ни меня, ни всего мирозданья,
Безвозвратно не станет...
Всемогущий Творец
Наши лики с тобой рисовать перестанет,
Расворится во тьме наш воздушный дворец.
Полюби же меня не за то, что красива,
Не за то, что порой
Я слагаю стихи,
Не за то, что умна или нетерпелива;
Ни успехи мои, ни шальные грехи.
Полюби не с того, что об просила.
Просто так полюби!
Пока мы с тобой живы.
Потому что живём, и способоны к любви!


Рецензии