Знойное лето
Травы сгорают, мелеет река.
Люди страдают, работать им трудно,
Тело иссушено, виснет рука.
Как ты жестока погода к округе.
Зной нестерпимый, пропал урожай.
Силы потрачены в тяжком недуге.
Год в недостатках опять провожай.
Бог рассердился и смотрит он строго.
Мало молились и много грехов.
Пишет поэт, а душа недотрога
Просит для страждущих нежных стихов.
Свидетельство о публикации №122082800751