Почему

Не смеётся опять до конца,
Как и радость не пьётся до дна.
В горле ком тяжелее свинца
И насилует душу вина.
Почему промолчал, почему?
Почему не поставил свечей?
Тем, кто давит без страха чуму,
Не считая ни дней, ни ночей.
И ведь есть и дела, и слова,
И растоптан в презрении страх.
И звенела в напряг тетива…
А теперь, высоко, в облаках
Колобродит по небу луна
Безутешной, унылой вдовой
И таращится в створки окна,
Нарушая душевный покой.
Что мне свет, когда где-то темно
И слезами земля солона,
И кровавое хлещет вино,
Обнаглев от свобод, сатана.


Рецензии