Помолчал

Помолчал, разобрал чёрно-белое
И в общем объёме, и в частности.
Подсобрал всё в единое, целое.
Без палитры, так, для контрастности.
И даже малое, кстати, важное,
Бросив душу на волю времени,
И кидаю по мелу бумажному
Чёрно-вязким, буквенным семенем.
Занавесил углы паутиною.
Смочил её нотными каплями
И балладу по ним, журавлиную,
Профальшивил глоткой усталою.
Дозу яда, испив для приличия
За нужное кредо молчания
Отпускаю в прошедшее лишнее
Не даю в зарок обещания.
Отпускаю прожитое в прошлое
И зову всем нам только хорошее…


Рецензии