О счастье
Конкретно нарываясь на скандал.
Истошно, серенадой пышной,
Своё! он счастье зазывал на бал.
Но, затаясь, молчало эхо
И только, тихо матерясь, квартал,
Страдальцу томному в утеху,
Проклятья слал в короткий интервал.
А счастье что, оно неспешно
Бродило где-то с кем-то стороной.
И сколько нас, таких потешных,
Зовут его к себе наперебой.
И нарекают то деньгами,
То беспросветной, жуткой нищетой,
И заливаются слезами,
Когда оно проходит стороной.
А правда в чём? Живите проще!
Как тот обыкновенный, мудрый кот.
Берите и любите мощно
От жизни всё, а счастье подождёт.
Свидетельство о публикации №122082807473