О вечном

Несёмся, сгорая в сплошном марафоне,
И бьёмся за правду в кромешном обмане.
Но вот уже финиш и загнаны кони,
А ты как младенец, как ёжик в тумане,
Блуждаешь отчаянно в мутном бульоне
Раздумий о вечном с дырою в кармане.
А то, как та лошадь, стоишь на балконе
Любуясь закатом в печальной нирване…


Рецензии