Берёзке
Бедной, доброй Родины моей мессия.
Дань и я тебе отдам, да не осудят меня строго,
Белоствольная красавица России.
Сколько в жизни раз поила ты меня целебным соком
Наливая плоть мою волшебной силой.
Прятала в грозу под сенью изумрудного полога
Укрывала от напасти чернокрылой.
Боли не страшась, огнём живым бросала себя в жертву,
В холод, грея своим телом мою душу,
И своим теплом вовек, даруя райское блаженство,
Подносила и горячий, скудный ужин…
Сколько я прошёл по трудным да извилистым дорогам,
Но меня везде и всюду, и поныне,
Вдохновенным провожали и встречали монологом
Белоствольные красавицы России.
Свидетельство о публикации №122082807433