Ну, наконец жара спадает

Ну, наконец жара спадает
Пора бы радоваться -  не хочу.
Осеней слякоти кому-то не хватает,
А я еще пожариться хочу.

Еще неделя и пора копать картошку,
Но нет дождей, прохлады и опят ведь нет.
На зиму мариную их не понарошку,
Под самогон класс закусон в обед.

И кролика стушу под белый соус,
Козла до новогодних не дадут.
Гурман я деревенский - это минус,
Зато когда здоров, всегда уют.

С женой съедим сегодня по пломбиру.
Зальем сиропом да из черной бузины
(Рецепт я вам не дам)
И побалдеем вместе на последок
Мы  с внуками наверно в пополам.
27.08.22.


Рецензии