Я не раб земного наслаждения

Давно я глух к чужим призывам
И равнодушен я к чужой беде.
Стоял я долго у обрыва.
Я жить не мог с разбитым сердцем и болью в душе.

Не понимаю больше я  чужую боль.
И к людям больше не стремлюсь.
На мои раны уже не сыпнут соль.
Ни с кем я больше не делюсь.

Я не раб земного наслаждения.
Мой дух страстями не порабощён.
Я, как мудрец, всегда в сомнениях.
Редко бывал я виновен,
  Но чаще я не был прощён.


Рецензии