Не гадал

Не гадал, что так вот, скоро
Ветер свежих перемен
С виртуозностью жонглёра
Уберёт глубокий крен.
Даст неведомые крылья
И да здравствует полёт!
И без видимых усилий
Испарится тяжкий гнёт
Закулисных экивоков
Под вуалью чуждых благ
И конкретные истоки
Раньше выбросили флаг.
Хорошо, что для печали
Не дошёл контрольный срок
И параграфов морали
Не нарушен позвонок.
И лететь мне, божьей твари,
Неизведанной стезёй
Той строптивой и коварной,
Но моей… не прожитой.


Рецензии