Май завершает свой победный марш

Май завершает свой победный марш ,
Но редкий день в окно заглянет солнце .
Два дня до лета , льёт холодный дождь ,
А мне так хочется тепла и света .
Июнь набравшись силы бьётся в дверь,
Он разоделся в пёстрые одежды .
Короче ночи , стал длиннее день ,
Май пробудил все чувства и надежды .
Восторженно встречая новый день ,
Приветствуя всем сердцем праздник лета ,
Пустил ростки возле беседки пень ,
Купаясь в лучах солнечного света .

29 05 2022


Рецензии