Шёл к небу дым...
В толпе соседей бабушка моя.
Беспомощно горела наша дача.
Горели горы старого тряпья,
Серванты, занавески, табуретки...
И, не щадя ни кукол, ни икон,
Ревело пламя тигром в тесной клетке,
Высовывало лапы на балкон.
Горели полки книжные и книжки -
Маршак, Бианки, Киплинг, братья Гримм...
Горели донки, поплавки, мормышки,
Подаренные мне отцом моим.
Не вещи полыхали и не только
С любовью возведённое жильё -
Сгорала лета радостного долька,
Сгорало детство милое моё...
Свидетельство о публикации №122082800736
С наилучшими пожеланиями!
Дмитрий Севергин 28.08.2022 09:22 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 09.09.2022 09:13 Заявить о нарушении