Поиск дороги к Создателю

Пусть осознание придёт сегодня!
Чтобы понять: назад дороги нет!
О, бедная душа! Иль рай иль преисподня
Шли следом за тобой уж много лет.

Не поздно, о душа, тебе сегодня,
Отбросив страхи, посмотреть назад?
И осознав, что зло, добро, как сводни
С тобой играли у обоих врат!

И меркнут ум и ужас долго длится.
Что душу ждёт,Господь, а может мрак?
В глухом краю, где сумрак с недр клубится,
Там души ждёт народа злейший враг!

В лесу безлюдном долго оставаясь
Я, словно дикий зверь металась, путь ища.
Но лунным светом тропка освещалась
И я навстречу Свету долго шла.

Там, за опушкой леса, зелень луговая.
Недолго наслаждалась красотой.
И вдруг скала дорогу, преграждая,
Стоит передо мною серой пеленой.

Идти в обход, ведь сумерки сгустились
И нету времени: уж ночь близка.
Страх победив, Всевышнему взмолилась:
"Спаси, Господь! Прости за всё меня! "

Вокруг меня вдруг хохот раздавался,
То дикий вой, то тихий-тихий плач.
И сон одолевал, дурманом лёгким стлался.
И тишину взорвал вдруг мой палач!

В кромешной тьме подносит он мне чашу,
Наполненную многих дел худых.
О, как я жаждала увидеть её краше,
Не только бы мою, но и других.

Бурлила смесь в той мерзкой, гадкой чаше,
А мой палач несёт к моим губам.
И он спросил:"Что, стало страшно?
Там всё твоё, тебе всё по делам!"

И осознав греховность дел неправых,
Взмолилась я к Всевышнему опять:
Благодарю за всё! Будь в Вечной Славе!
Великий Бог! Будь Вечно Свят!"

Так сон земной пленяет наши души,
Туманом плотным нам закрыв глаза.
Господь зовёт для жизни лучшей,
Пока гостим мы на тебе, Земля!

28.08.2022г.


Рецензии
Верочка, здравствуйте. Спасибо вам, прямо до глубины души..... С уважением к вам, Иоанн.

Иоанн Владимир   29.08.2022 13:59     Заявить о нарушении
Иоанн! Благодарю за такую оценку стиха. Это Вы Восславили Господа Бога. Это Его Творение, а я лишь Его исполнитель. Спасибо за Вашу мудрость и принятие смысла стиха. С теплом души.

Вера Диденко   29.08.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.