По добру, по-доброму...

По добру, по-доброму
Каждому свое,
Парами подобраны
Нить-веретено.

Память снами вещими
Пробивает лед.
Что тебе обещано,
То к тебе придет.

Веретенца пение,
Нить из-под руки…
Ты свое терпение
Сматывай в клубки.

Сколько дней потрачено,
Нам ли говорить?
Что тебе назначено,
Так тому и быть.

Что тебе положено,
То сплетется в вязь,
Лишь бы раньше должного
Нить не порвалась.

Пасмами уложены
Дни и вечера...
… Я у Парок ножницы
Выкрала вчера.


28.08.2022г.


Рецензии