Семь
| Метка социума «ада» |
Процветают семь козлят
Во главе людского стада.
...Начинаем новый день,
Хоть мозги чуть набекрень.
Свет принёсший Люцифер
Мой учитель в тьме манер.
Кровь сгущает... Сатана,
Ибо с самого утра –
В кране – чёрная вода.
Кофе чёрный налила.
Залпом выпила его
И бегом-бегом-бегом:
На работу, где игра –
Для Мамоны как икра,
И блины и фуа-гра –
Для рабов Левиафана.
Мне они совсем не нра,
Но они навеки – пара
Самых страшных чертенят:
ЖаднозавистлИвых злыдней.
Избегая жаркий мат,
– Прочь, нечистая, изыди!
Говорю, врываясь в офис,
С вёдрышком святой воды.
По изгнанью тварей профи,
Да, и с богом я на «ты».
Краснобай Гермес всеведущ
Там и здесь и где-то тут ...
Для козляток старый метод:
Сладкий пряник, резвый кнут.
Скоро Бельфегор прибудет,
Несмотря на то, что – день.
Просто, пустота на блюде
И работать дальше лень.
Я иду в кафе обедать.
Поджидает Вельзевул.
От него у многих беды,
Так что, реал.. Караул!!
И, презреньем усмиряя,
Прогоняю словом. – Фи!
Не мила болячек стая.
Быстро! Мимо проходи.
Ну, а Асмодей в пролёте,
Иб иной азарт страстей
На моей чумной работе
Истинно рифмует день.
_Кроме этого – зарок!
И всё будет точно ок.
Где работаю и сплю:
Я не пью и не блудю.
Семеро козлят: – Люцифер – гордость. Сатана – гнев. Левиафан – зависть.
Мамона–алчность. Бельфегор–лень. Вельзевул–обжорство. Асмодей–похоть.
Свидетельство о публикации №122082800073