Дар Божий

Верность, например собаки, в доказательствах не нуждается,
а такого понятия, как верность у человека не существует
в принципе. А если и верен человек другому человеку, Родине
своей либо какому-то делу - это нонсенс. Мыслями, он или она
всегда могут преступить черту. Ибо сказано, что если мужчина
смотрит с вожделением на жену ближнего своего, то уже
прелюбодействует, совершает грех, изменяет. Тоже самое
происходит и с женщиной. Или уехал человек на пмж в другую
страну, это ещё ничего не значит.
 Важна верность духовная, но если подкралась на цыпочках
измена физическая, то следом духовная верность разбивается вдребезги.
Верность, её то, собственно, и нет у современного человека.
Соглашусь, что есть исключения, но исключение лишь подтверждает
правило, какое бы горькое оно ни было.
Вот и получается, что верность человеческая, есть
ни что иное, как Дар Божий!


Рецензии