Росистая заря. Из сонетов к Пречистой Деве
И вместе с ней тепло в подвижной тишине,
Когда ни молнии, ни радиоволне
Не возмутить стихий и не нарушить лада,
И делать нечего на пажитях войне,
Где пропитание для паствы и для стада,
Но в тщетных поисках неведомого клада
Род человеческий почил в тяжёлом сне
И пробуждается средь пустошей бесплодных,
Собою жертвуя за мнимого царя,
Но в мире грешном быть не может слёз холодных
И ради наших душ во тьме благодаря
Тебе, Пречистая, для нив богоугодных,
Успенья Твоего росистая заря.
28.08.2022.
Свидетельство о публикации №122082807268