День города

День города – праздник особый,
С утра ликует празднично народ.
И стар и мал сегодня гордый,
Он в этом городе живёт.

И шествия по улицам с утра,
Колонны к центру города идут.
И все кричат – ура-а-а, ура-а-а, ура-а-а,
И вечером их в небе ждёт салют.

Концертные площадки развлекают,
Группы музыкантов и певцов снуют.
Разнообразие стилей музыки они знают,
И красиво пляшут и ярко поют.

Конкурсы, соревнования, сюрпризы,
Весь день по праздничному городу идут.
Театр выступал, приглашены актрисы,
И знаменитости свои автографы всем раздают.

Плясал народ и веселился в мире звуков,
А город славный праздновал свой день.
Он был основан Юрием Долгоруковым,
В русле двух рек, где была от солнца тень.


Рецензии