А рыжий Ганс...

А рыжий Ганс с пилою ржавой
Крадётся ночью в тёмный лес.
Там дуб свалился за канавой,
С ним рядом скачет пекинес.
***
Зима подкралась как-то быстро,
И газ в хранилищах исчез.
Бензина есть всего канистра,
И Ганс с пилой крадётся в лес.
***
Буржуйка в доме как подмога,
ПродАл Ганс новый "Мерседес",
Но дров на зиму нужно много,
И Ганс с пилой крадётся в лес.
***
Сосед по штрассе, старый Йохан,
С бензопилой чуть раньше влез
И Ганса он обвёл как лоха —
Дуб за канавой в миг исчез.
***
Обижен Ганс, а в доме холод —
Жена ворчит, что он балбес.
И ждёт семью, их скоро голод
На завтрак только майонез...
***
... Сидит Иван в своей квартире,
Ему тепло он пьёт дюшес...
А что творится во всём мире —
Не хочет думать, наотрез.
***
Продал охапку дров в Европу
(Иван недавно в бизнес влез)
И рад, что кинул недотёпу.
Купив у Ганса "Мерседес"...
***


Рецензии