Живая ярость

Что значит: "Просто гнев смени на милость?"
Твои слова не стоят и гроша.
О Боги, гнев умерьте мне и пылость,
С которой рвётся в бой моя душа.

Умерьте радость, ярость и притворство,
С которыми вся чернь танцует вальс.
Избавьте от противного позёрства,
Что мило дарит гневу реверанс.

Да, повод выбрал странный для контроля,
Но точку невозврата проскочил.
Уж не помогут тонны алкоголя,
Подарит краску жизни лишь акрил.

Автопилот давно из моды вышел,
А я ещё кружусь с ним в колесе...
Уж стёрты тормоза все и покрышки,
Стоп-кран мигает павшей с щёк слезе...

Живая... Ярость движет мной нещадно
И погружает в дёготь скользкий путь.
Впивается в сознанье кровожадно...
И мысли отравляет её ртуть...

Бесись, кричи - апатия в почёте,
Перезагрузка думу облегчИт.
Но триггер взят - его не украдёте...
В извилинах учтиво он сидит

И ждёт, как хищник, чтобы вновь возглавить
Отряд нейронов, погруженных в яд,
Чтоб выход дать асоциальной твари
И получить желанный результат.

Я ненавижу... Просто ненавижу.
И только эти буквы вторят тьме.
Я вас убью... Чем даже не обижу:
Просили ведь не прятаться в себе.

Я ненавижу внешность и характер,
Эмоции и их глухой провал,
Я ненавижу... Рано ждать антракта,
Ещё аккорд финальный не звучал...

Я ненавижу то, что я токсичен,
Что долбанут, что не ценю себя.
Что в масках спрятан я, что обезличен,
Что дни сжигаю, личности гнобя...

Я ненавижу вам на помощь мчаться,
Свои проблемы вечно принижать...
Я ненавижу... Просто отличаться
И тщетно о свободе всё мечтать...

Я ненавижу... Всё и всех? Какой там!
Я ненавижу жить в своей тени...
СЕБЯ, СЕБЯ! Поставь же сотни вольтов,
И на рассвете дня меня казни...

Ох ненависть... Сильна ты и порочна.
В ряду эмоций ты как генерал.
Ты самый сладкий яд и самый сочный -
Тебя в уста бы я поцеловал...

Но ты ушла, оставив лишь унылость...
Одна эмоция возможна нам за раз.
Что значит: "Просто гнев смени на милость?"
Жить? Чувствовать? Простите, но я пас...


Рецензии