шелк китайский - дракон и птицы,

Она звонила ему из ванной,
Шептала: " может сходить  на ужин?"
Была уверена,  что желанна.
Он, как назло,был тогда простужен.
У муравьёв,  как всегда,  работа-
Нести домой по тропе иглицу.
А солнце в город, совсем как в соты,
Хотело мёдом с утра пролиться.
И это солнце весь парк как батик
Зелёным, синим разрисовало.
Он вспоминал про её халатик,
И постоянно вздыхал устало.
Там шелк китайский  - дракон  и птицы,
Плечо её с загорелой кожей,
Духи французские - не синица...
Он отвечал подчинённым строже,
В окно взглянул,  в голубиной стае
На липе старой сидит голубка.
Как снег решимость работать тает.
....Она впитала его как губка...
И лёгкость тела,  и запах  счастья!
Про ужин,  кстати,  никто не вспомнил...
И целовал он её запястья
Как раб, сбежавший  с каменоломни.
               27.08.2022 г.


Рецензии
Ах, шелк китайский - дракон и птицы...
Здесь среди ночи мне сон не снится.
Сижу без сна я, стихи читаю
О поцелуях в ночи мечтаю!

Замечательное стихо!

Нина Рябинина   09.10.2022 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина! Вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   09.10.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.