Искра

Я очень много лет прожил слепым -
Не мог увидеть Бога в человеке...
Я не скажу, что стал совсем другим.
Но, всё же, приоткрылись мои веки.

Стал узнавать Единого везде,
Куда бы мысль моя ни повернулась.
Его же я увидел и в себе.
Хоть, и душа не до конца проснулась.

Единого в Едином распознать
Не каждому, увы, у нас даётся.
Не каждый будет знания алкать,
Но каждый от забвения очнётся.

И в каждой пробудившейся душе
Божественная Искра возгорится.
И пламень тот не погасить уже.
И будешь ты свободен, словно птица!

;


Рецензии