Девять лет скрипит калитка...

Девять лет скрипит калитка.
Старый дом. Для воронья,
И забиты окна шибко,
Не пригодный для жилья.

И еще  бы года на три,
Но так странны нынче дни,
Что о доме говорят и
Будто птицы не одни.

Да куда там, разлетелись,
Я не видел долго их,
Может вовсе не наелись,
Улетели. Дом. Затих.

Тишиной своей зловещей
Он-то страшный, будто спит,
Был бы он не оклевещан,
Но там кто-то говорит.

Девять лет одна калитка,
Да затихла и она,
А вот голос до избытка
Говорит. И то она.

Дама что-то там читает,
Может, тихо, но зато
Народ слышит, понимает,
Что не доброе всё то…

Только как туда попала?
Не пролезет человек.
Ни одну не тронув шпалу:
Подпирали дом навек.

Перед входом стали шпалы
Вдруг крошиться и чернеть,
И никто ничто не знал и
Так хотели жить успеть.…

Перед пятницей обычно
Снится что-то из морей,
Но стало людям непривычно:
Сны про умерших людей.

А когда пришла и осень,
Почти больше нет людей
Пред зимою  падут оземь,
В доме скрипнет дверь пред ней.

27.08.2022 (4:44)


Рецензии