Что ты стоишь в дверях..

Что ты стоишь в дверях -
в руках с образами?
Здесь не РПЦ, не Дацан, не Тибет.
Иди, соблюдай свой данный себе обет..
Здесь в окна льётся солнечный свет.

- Мама, не бей меня глазами.

Слушай, за столько лет..
Целая жизнь - не с тобой.

- Ты плачешь? У тебя ничего не болит?
- Мама, я чувствую твою боль.

Стой там, иди сюда -
растянутое на года..
Так не беречь неповторимость каждого дня..
"Яметекудасай" прятаться и касаться меня.

- Мам, пиши так, в Японии всё сложно!

А ты тут с галстуками и салфетками..
А вообще без них - можно?

Лето - смотри..
Отомри.
Умри - воскресни.
Так. С песней.


Рецензии