День жизни
Я в это, уж, почти поверил.
Зачем года как дни летят?!
Сколь дней мне Бог ещё отмерил?
В весенний день я был рождён,
В день Новогодний я влюбился.
День первых помню похорон,
День, когда чуть не застрелился.
В день летний, с удочкой в руке,
Я маленький на ранней зорьке,
Спешил к таинственной реке,
Снося укусы гнуса стойко.
В осенний солнечный денёк,
Когда летала паутина,
Грибов корзину приволок,
Как тяжела была корзина!
На лыжах в зимний день, порой
Родные покорял просторы,
Под солнцем дивною парчою
Искрились снежные узоры!
Апрель, берёзовый родник,
Меня поил сладчайшим соком,
К нему соломинкой приник
Я школяром сбежав с урока.
Я помню день, когда сгорал,
В объятьях трепетных и страстных.
Рождался, снова умирал,
И жизнь казалась мне прекрасной.
Сияла в вышине звезда,
Родные были ещё живы.
Я буду молодым всегда!
Здоровым, сильным и красивым…
Жизнь скоротечна будто день!
Смерть – вечность с тёмными крылами.
Её нависла злая тень,
С рождения над всеми нами.
2016г.
Свидетельство о публикации №122082806852
Юрий Олекс 12.03.2024 11:54 Заявить о нарушении
Лесик Дмитрий Анатольевич 12.03.2024 15:29 Заявить о нарушении