Готов ко встрече...

Подшёрсток тёплый толстый пододев,
Согрев горячим чаем ритм внутри
И сочиняя на ходу припев,
Готов я Осень рифмой закадрить...

Едрит твою налево!.. Дождь стеной
Меж нами нудной... Хмурит брови день...
Нет, финиш не недельною длиной,
От лета  - лишь коротенькая тень...

Поднадоел уже упорный плач,
Судачат капли, что в душе минор,
Аккордов мокрых перебор - палач
Бьёт по дворам, по дачам, скачет в бор...

Динь-динь-дилень!.. По крыше, по стеклу,
По подоконнику стучать не лень...
По городу, по лесу, по селу,
По лужам меж дорог и деревень...

Мелодий заунывных торжество...
Жить было схоже в средние века...
А, ведь, казалось: Осень - божество,
Уж для поэтов так наверняка...

Скажу я к слову: служба Слову - Крест,
Труд не простой - себя меж строк распять,
Особенно когда снуют окрест
Дожди с утра тут снова и опять...

Земля промозгла и туманна даль...
Но мне с кокеткой некогда скучать,
Глаза игриво прячет за вуаль
От солнечно-ретивого луча...

Сгущенье туч коварных - квест, но, всё ж,
Грядущей музыке осенней рад,
Лукава хулиганка, ну и что ж,
Люблю и обожаю, как фанат..
    26.08.2022.


Рецензии