Душа и Ангел

Там, где должна бы жить душа -
Дыра зияет пустотой.
Она была здесь, но ушла
И память забрала с собой.

Как не просили эту душу:
- Вернись! Останься, - брошен клич.
Один остался и бездушен,
Не человек и не кирпич.

Вы не вините человека,
Не болен он и не калека,
Его незрелая душонка
Была совсем еще ребенком.

Она играла, как хотела
И по другому не умела!
Вернется в тело - он послушен,
Уйдет - становится бездушен.

И начинается галдеж:
Бездушный ты! Ты пропадешь!
Ты бессердечный эгоист,
Позер, кривляка, пародист!

И посылают вслед проклятье,
Забыв, что сами не безгрешны.
Но Ангел чистит карму-платье
И свет несет во тьме кромешной.


Рецензии