Мадонна
приснилась как-то поутру,
с улыбкой нежной, обреченной,
с такою раньше шли к венцу.
И все же теплота во взгляде,
как свет далеких ярких звёзд,
манил и тихо лихорадил
и нёс живительный покой.
Лишь только мать умеет, нежно,
ребенка грея на груди,
шептать о жизни безмятежной
пока в листве стоят кресты.
Но сколько боли, сколько муки,
впитала враз ее душа,
лишь только свыше прошептали:
тебе носить дано Христа.
Дано, и сердцем принимая
она несла свой тяжкий крест,
она лишь женщина земная,
но был пожалован венец.
Не наградили, а продлили,
ту боль потери и конца,
а мы в агонии травили,
её о помощи прося.
Она же женщина земная
и то же мать, и этот крест,
о своей боли забывая,
она несёт и дарит свет.
Прощает волею ей данной,
скорбит о каждом боль деля,
и так, по доброму, однажды,
и мне отпустит грех, простя.
Свидетельство о публикации №122082806795
Ваше произведение принят на конкурс.
С уважением,
Велисевич Надежда 17.12.2022 18:23 Заявить о нарушении