Собор

Он, голову шёл опустив.
Печаль и грусть,
В душе закралась.
И вспоминая позитив,
Жаль, позитива очень мало.

Шёл по дорожке из камней.
Затравленно,  глядя прохожим.
И тяжесть камнем на душе,
Мурашки бегали по коже.

Он грешен был...
Тонул в грехах...
Он вор,мошенник.
Не монах!

Он вышел, на собор большой,
Красивый купол золотой.
Иконою украшен вход,
Построил храм, не идиот!

Из гипса ангелы кругом.
Как будто это, божий дом!
Глаз от него не оторвать!
В уме... Войти!
И грех смывать...

Вошёл он в древние врата!
Украшенные ликом Божьим.
И успокоилась душа!
Мурашек нет, уже на коже!

Внутри иконы и кресты,
На стенах, золотом узоры.
И запах ладана, кричит:
- Отмойся от позора!

Он свечку взял и подошёл,
К святым своим,
Что ране верил.
И там спасителя нашел,
И лик его, был очень бледен.

Поставил он, свою свечу,
У алтаря на семисвечник.
И попросил простить его,
За все грехи,
Молитвой встречной.

Тогда, почувствовал волну,
Что по его, бежала телу.
Очистив душу, что в тюрьму,
Сам заточил, тогда он смело!

Священник снял его грехи,
Отметив, тайну покаяния.
Сказав: - Что бога не гневи!
- Грехи твои, твои страданья!

Ушёл, покинувший собор,
Хороший парень,
Бывший вор!

Он шёл весёлый,
К верху нос.
И больше не грешил,
А рос.

Он мудростью,
С людьми делился.
Кто знал его,
Тот удивился!
Он стал святым,
Он изменился!


Рецензии