Лось

Тайга выталкивает кость,
Тайга выталкивает ружья.
Пройдет поодаль старый лось,
Оставив в след в постылой луже.

Пройдет совсем не торопясь.
Рога цепляют туч карнизы.
Порвать полотнище боясь,
Он клонит голову все ниже.

Огромным бра его рога
Совсем тропы не освещает.
Вся жизнь безумно коротка,
Но лось того не замечает.

Он жизнь лосячую прожив,
В одном лишь сомневаться начал-
Рога- отдушина души!
Но развелось с рогами- мачо?


Рецензии