Мама

Горит костром рябина за окошком,
Листва умыта каплями дождя.
Крадётся тихо осень дикой кошкой,
Разбрасывая краски сентября.
На кухне-чай с малиновым вареньем
И булочки с корицей на столе-
Напоминают сладкие мгновенья,
А эта боль ещё жива во мне.

Мама! Укрой меня от осени упрямой.
Мама! Мне руку протяни из далека.
Согрей своим крылом, ты слышишь, мама?
Мне без тебя дорога не легка..

Я помню, как бурлило раньше лето,
Как утопали в сочной зелени луга.
За речкой иволга рыдала тихо где-то,
А ты смотреть любила в облака
Пьянящую сирень любила очень,
Цветную радугу и шёпот камыша.
Ты жизнь любила, мама , ну а впрочем...
Я верю, что жива твоя душа.

Мама! Укрой меня от осени упрямой.
Мама! Мне руку протяни из далека.
Согрей своим крылом, ты слышишь, мама?
Мне без тебя дорога не легка.

28.08.2022
г.Ноябрьск


Рецензии