Сослагательное наклонение

Я хотела бы пройти этот путь с тобой,
Где ты - прекрасный герой,
А я - жена декабриста.
Где наши дети - рожденные и красивые
Рассказывают нашим внукам, какими мы были счастливыми.

Я хотела бы никогда не искать другого,
И знать, что ты стремишься вернуться домой,
Где тебе завидуют все мужчины,
А мне все женщины, что ты - мой.

Я хотела бы преодолеть с тобой все невзгоды,
И знать, что ты за нашу семью - стеной.
И, не разжимая твоей руки, подниматься в небо,
И быть и на небе любимой тобой.

Я хотела бы делать с тобой ремонт,
Подавать документы, гулять с собакой,
Ходить по магазинам, ездить на пляж,
И радоваться, когда ты зовешь тёщей мою маму.

Я хотела бы жить заботами наших детей,
Засыпать, когда ты положишь мне на глаза ладонь,
Согревать тебя собой, когда ты простужен,
И жарить пирожки, ждя тебя из рейса на ужин.

Я хотела бы знать, что я тобою любима,
Глаза твои карие видеть перед собой,
Я хотела бы прожить всю эту жизнь с тобою,
И чтобы в жизни было сослагательное наклонение...


Рецензии
До слёз, Пелагея...!!!
Целую Вам руку!!!

Сергей Новиков 19   22.12.2022 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.