Темно в душе, по сердцу бьют дожди

Темно в душе, по сердцу бьют дожди,
Надежды чёрным небом затянуло...
Побудь со мной, прошу, не уходи...
В ответ лишь силуэтом тень мелькнула.
Сижу среди поблекших серых стен,
Свет лампочки мутнеет в пыльной дымке...
Поверил и отдался смело в плен,
Желая счастья нам двоим с картинки...
Да только судьбы наши не сплелись,
Не предназначен путь один обоим...
Кривая счастья поднимает ввысь
Тебя, а я в ночи, как старый воин...
И за порогом осень замерла,
Листва ковром на землю вновь ложится...
Ни слова не сказала ты,  ушла...
И я молчу... Лишь сердце в грудь стучится...

28.08.2022г.


Рецензии