Причина?

       «Причина?»

Старуха про возраст,
Совсем позабыла!
Глазами стреляла,
И тазом крутила!

 Кривила в усмешке,
Морщинистый рот.
Кривые коленки,
Торчали вперед.
Короткое платье,
Про вырез молчу.
И всё нараспашку,
Смотри - не хочу!

Но взор отводили,
Трусливо мужчины,
Она, же напрасно,
Искала причину!


В нашем мире, всё прекрасно!
То обложат матом ясно,
То пошлют в такую даль,
Что не там, вдруг станет жаль!
 
В нежном сумраке ночном,
Угостят вдруг кирпичем,
И ты нежишься  в больнице,
Ах, какие там сестрицы!

Милосердье бьёт фонтаном,
Потрясешь, когда карманом.
А коль нечем потрясти,
Извини, милорд, прости!

На трамвай тебе дадут
И к воротам доведут,
Ну канай, друг, не помрешь
И ты радостно кивнешь!

Сел в трамвай, а там красотка,
Как зовут?  Да Баксов сотка!
Удивишься ты невольно,
Имя выговорить больно!

Вот в бане, моет бич  бича,
Сдирая грязь, осколком кирпича,
Вдруг удивленно заморгал и заорал:
«Вот майка, прошлый год что потерял!

А на руке потом нашел часы
И ниже пояса, иль шорты иль трусы.
Они дырявы, правда, были,
Но дырки те потом зашили.

А на ногах , носков пар шесть,
Но так срослися хлопок, шерсть,
Что вид ботинок уж имели,
Подошвы, правда, отлетели.

Потом они местами поменялись
И снова, долго удивлялись!
С тех пор, как что-то пропадет,
Один другого, в баню и ведет !

Горилла толковал ученым:
Ну, что глядишь, сморчок печённый?
Умней меня, что хочешь доказать?
А я могу и шею поломать !»

Ученый – же, от счастья весь горит!
Смотри, горилла говорит
И значит, есть в нём разум!»
И без зубов остался  сразу!

Дикарь, пред безоружным дикарём,
Дубиной потрясая
И этим « аргументом» уважение, внушая,
Права свои доказывал ему,
В чём тот не прав, зачем  и почему,
И чтобы лучше тот понял,
Дубиной по башке стучал.

Сменив дубины на ракеты,
Мы шлём рекомендации, советы,
Но подходящий подобрав момент.
Всё тот же применяем  «аргумент».
Не по башке, по странам уж стуча
И о своих  правах крича!.


Рецензии