Печали огня

Огни востока , полыхая ,
скупую изрыгают весть -
там , где минутные печали ,
испепеляют даже жесть.

В огне томится ифрит славный -,
то замирает , то шипит ,
и даже в полосе бумажной ,
клянет на чем огонь стоит.

Меня не радует стихия ,-
ни злой огонь , ни злая месть ,-
там , где минутные печали
испепеляют даже жесть.

Но я порадуюсь однако
святым и праведным стезям -
когда рожденные с крылатым
восходят к синим небесам.

Они что ангелы , что  тени ,-
в кострах востока не гореть ,
они-минутное виденье ,
что смертным людям не узреть.

И неспеша уходят в небо ,
что дань огню , что небесам ,
и мимолетное виденье
петляет по восьми ветрам.


Август 2022.


Рецензии