Есфирь. Часть 4
Он на себе одежду разодрал.
Он голову свою посыпал пеплом,
От боли громким криком заорал.
Он шёл по городу во вретище одетый,
Кричал и плакал, в Небеса взывая.
Как будто обухом по голове огретый,
К воротам царским стопы направляя.
Во вретище остался у ворот -
В одежде той нельзя было входить.
И так же в областях рыдал народ,
Не уставая в страхе голосить.
Есфири же служанки донесли,
Что Мардохей во вретище одет.
Она встревожилась,
велела принести Ему одежду. Он ответил: - Нет!
Тогда послала евнуха узнать,
Что с Мардохеем в эти дни случилось,
И ей подробно все пересказать,
Чтобы большой беды не получилось.
И Мардохей Гафагу рассказал,
Что скоро будут иудеев истреблять.
Через него Есфири приказал
Идти к царю и слезно умолять,
За свой народ, чтобы указ был отменён.
Гафаг Эсфири рассказал про поручение.
Она ответила: - Любой будет казнён, Если к царю войдёт без приглашения.
Лишь тот в живых останется, к кому
Царь скипетр золотой прострёт.
А я не звана тридцать дней к царю.
Не ведаю, когда он позовёт.
На это Мардхей ей передал:
- Не думай, что одна из нас спасёшься, Когда идёт на иудею "шквал",
И в доме царском наглухо запрёшься!
От Бога помощь всё равно придёт.
И если в это время промолчишь,
Другого человека Он найдёт.
И смерти всё равно не избежишь.
Убьют тебя и каждого родного,
Но есть надежда убежать от зла.
И может быть для времени такого,
Ты в доме царском милость обрела.
И от Есфири Мардохею передали:
- Всех иудеев в Сузах собери,
Чтобы три дня со мной поститься стали,
Чтобы не ели и не пили, их смири.
Я в завершении поста к царю пойду,
Хоть даже смерть положена за это. Вдруг всё ж благоволение обрету,
Взмолюсь царю и попрошу ответа.
И сделал Мардохей как попросила.
Три дня, три ночи весь народ постился.
Есфирь в рыданиях Господа молила, Чтоб за детей Своих он заступился.
Книга Есфирь. Глава 4
Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.
Август 2022 г
Свидетельство о публикации №122082806411