Не для того, чтоб жить, он ест и пьёт!..
Во всём он алчно ищет наслажденья,
Ни святости любви не признаёт,
Ни платы за любовь - деторожденья.
На склоне лет бесплоден он, как мул,
Плоть износил, хоть он её и нежил,
Дух оскорбил, природу обманул
И прожил жизнь, как будто бы и не жил.
* * * * * * * * * * * * * * *
Впервые в "Литературной газете", 1964, № 81, 9 июля, в цикле "Лирические эпиграммы. Из последней тетради".
Печатается по сб. "Лирические эпиграммы".
Свидетельство о публикации №122082800640