Божья коровка

         
В огромном и прекрасном ярком мире,
Жила-была  букашка серая, простая.
Все насекомые  гордились яркими цветами –
Она была обычная такая.

И колорадский жук над ней смеялся
В том, что она несимпатична признавался.
Букашка очень долго горевала.
А как красивой стать – она не знала.

Однажды утром солнца луч её погладил,
Она обрадовалась – кто-то её любит,
Подумала: «Я сделаю добро!
И кто-нибудь меня да приголубит.

Она очистила все листики от тлей,
И дерево свободно задышало.
Листочек каждый зашептал, спасибо ей!
Ты нас спасла.А это ведь немало.

Букашечка была так рада, смущена!
Что вдруг внезапно покраснела.
И как же стала привлекательна она,
Красавица! Совсем другое дело!

С тех пор она сияла, радость излучала.
Её все полюбили, стали называть -
«Божьей коровкой». И на небо просят полетать.
Чтобы желания людям исполнять.


Рецензии