Два совета

        Два совета

Лиса ежа постричься посылает:
— Такие вот колючки больше уж не носят.
 Сама облизывается, громко говорит,
Ну, сердится, что съесть его не может.
 
Теперь  «под черепаху» стричься в моде!
А не волохой шастать при народе.
Послушал еж совет, и в город побежал.
Глупец! Он лисьей хитрости не знал.

А за лисою вслед сова летела.
Она на помощь постаралась поспешить..
— Ты  сразу попроси себя  лосьоном огуречным
Да о водой морковной освежить.

— Зачем? – так и не понял глупый еж.
— А чтобы лисе вкусней тебя есть  было!
Ему сова понятно объяснила.
Теперь-то уж чего здесь не поймешь.

– Ведь  ей колючки съесть тебя мешали!
И тут еж понял – главный в чем предмет.
Советам верить всем можно едва ли,
Тем более, не всякому, дающему совет!


Рецензии