Эта женщина в окне

Сверкну улыбкой чистою блаженства
Когда проем соседнего окна
На миг собой заполнит Совершенство,
Что соткалось в одной фигуре женской
Из неземного явно полотна!

Она себя от глаз людских не прячет.
Сама как яркий солнечный рассвет
Сверкает кожей нежной и прозрачной,
Той что белее платья "новобрачной",
А ведь на ней наряда просто нет.

Стрижи безумный танец хороводят.
Мне ж до иных восторгов недосуг...
Один ли я торчу в окне напротив,
Как ягуар застывший на охоте,
И лицезрею эту красоту?..

Не часто двор таких видений полон,
Волнует даже просто силуэт.
Я лично этой дамой околдован!
И может быть не я один взволнован
Порханьем этой "бабочки" в окне.

Так словно жук из склееной коробки
Глазам лишь внемля и едва дыша,
Любуюсь ей, слегка укрывшись шторкой
(Ах как негоже скромный быть и робким!)
И не решаюсь сделать первый шаг...


Рецензии